Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:00 | Сообщение # 1
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
Знак особого отличия - медаль "Золотая Звезда" ПОЛОЖЕНИЕ
О звании Героя Российской Федерации 1. Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. 2. Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации. 3. Герою Российской Федерации вручаются: знак особого отличия - медаль "Золотая Звезда"; грамота о присвоении звания Героя Российской Федерации. 4. Герои Российской Федерации пользуются льготами,установленными законодательством. 5. Медаль "Золотая Звезда" носится на левой стороне груди над орденами и медалями.
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:04 | Сообщение # 2
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ ОРДЕНА "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" УЧРЕЖДЕНА Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года N0 442 "За заслуги перед Отечеством" I степени
Медаль ордена Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени с мечами Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с мечами
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:05 | Сообщение # 3
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "За отвагу" Медалью "За отвагу" награждаются военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и другие граждане Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные: в боях при защите Российской Федерации и ее государственных интересов; при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации; при защите государственной границы Российской Федерации; при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, защите конституционных прав граждан в условиях, сопряженных с риском для жизни. Медаль "За отвагу" носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали ордена "За заслуги перед Отечеством".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:06 | Сообщение # 4
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "ЗАЩИТНИКУ СВОБОДНОЙ РОССИИ" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "Защитнику свободной России" 1.Награждение медалью "Защитнику свободной России" производится Президентом Российской Федерации. 2.Медалью "Защитнику свободной России" награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за мужество, проявленное в защите конституционного строя в период попытки государственного переворота 19-21 августа 1991 года, за заслуги в проведении в жизнь демократических преобразований, экономических и политических реформ, укрепление российской государственности, за вклад в решение национальных проблем. 3.Представление к награждению медалью "Защитнику свободной России" и вручение ее производятся в порядке, установленном действующим законодательством о государственных наградах Российской Федерации. 4.Медаль "Защитнику свободной России" носится на левой стороне груди и при наличии орденов и медалей располагается после медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:07 | Сообщение # 5
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "За спасение погибавших" Медалью "За спасение погибавших" награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах. Медаль "За спасение погибавших" носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали "За отвагу".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:08 | Сообщение # 6
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ СУВОРОВА ПОЛОЖЕНИЕ
о медали Суворова Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке. Медаль Суворова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали "За спасение погибавших".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:09 | Сообщение # 7
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ УШАКОВА ПОЛОЖЕНИЕ
о медали Ушакова Медалью Ушакова награждаются военнослужащие Военно-Морского Флота и пограничных органов и пограничных войск за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации на морских театрах военных действий, при защите государственной границы Российской Федерации, при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-Морского Флота и органами морской охраны Федеральной пограничной службы Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также за отличные показатели в боевой подготовке и морской выучке. Медаль Ушакова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали Суворова.
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:10 | Сообщение # 8
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ НЕСТЕРОВА ПОЛОЖЕНИЕ
о медали Нестерова Медалью Нестерова награждаются военнослужащие Военно-воздушных сил, авиации видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, летный состав гражданской авиации и авиационной промышленности за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах; за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство самолетовождения; за отличные показатели в боевой подготовке и воздушной выучке. Медаль Нестерова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали Ушакова.
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:13 | Сообщение # 9
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "ЗА ОТЛИЧИЕ В ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "За отличие в охране государственной границы" Медалью "За отличие в охране государственной границы" награждаются военнослужащие пограничных органов и пограничных войск Российской Федерации, другие военнослужащие, а также иные граждане. Награждение медалью "За отличие в охране государственной границы" производится: за боевые подвиги и особые заслуги, проявленные при охране государственной границы Российской Федерации; за храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при задержании нарушителей государственной границы Российской Федерации; за умелое руководство боевыми действиями пограничного наряда при защите неприкосновенности государственной границы Российской Федерации; за высокую бдительность и инициативные действия, в результате которых были задержаны нарушители государственной границы Российской Федерации; за умелую организацию пограничной службы и примерную работу по укреплению государственной границы Российской Федерации; за безупречное несение службы по охране государственной границы Российской Федерации; за активную помощь пограничным органам и пограничным войскам в их работе по охране государственной границы Российской Федерации. Медаль "За отличие в охране государственной границы" носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали Нестерова.
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:14 | Сообщение # 10
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "ЗА ОТЛИЧИЕ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "За отличие в охране общественного порядка" Медалью "За отличие в охране общественного порядка" награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, другие военнослужащие за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности и другие заслуги в период прохождения службы, а также иные граждане за содействие органам внутренних дел Российской Федерации в их работе по охране общественного порядка. Медаль "За отличие в охране общественного порядка" носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали "За отличие в охране государственной границы".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:15 | Сообщение # 11
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ "50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ." ПОЛОЖЕНИЕ
о юбилейной медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Юбилейной медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." награждаются: военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны Великой Отечественной войны, участники подполья, военнослужащие и лица вольнонаемного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в Вооруженных Силах СССР, лица, награжденные медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией", а также лица, имеющие удостоверение к медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." либо удостоверение участника войны; труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны орденами СССР, медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие", "За оборону Ленинграда", "За оборону Москвы", "За оборону Одессы", "За оборону Севастополя", "За оборону Сталинграда", "За оборону Киева", "За оборону Кавказа", "За оборону Советского Заполярья", а также лица, имеющие знак "Жителю блокадного Ленинграда" либо удостоверение к медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; граждане, проработавшие не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем. Вручение юбилейной медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." производится от имени Президента Российской Федерации: лицам, выбывшим из Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, - военными комиссариатами по месту жительства; лицам, выбывшим из войск и органов внутренних дел СССР и Российской Федерации, войск и органов государственной безопасности СССР и Российской Федерации, - военными комиссариатами по месту жительства либо соответствующими министерствами и ведомствами; тружениками тыла, бывшими партизанами и участниками подполья - местной администрацией. Юбилейная медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." носится на левой стороне груди и располагается после юбилейной медали "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:16 | Сообщение # 12
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ ЖУКОВА ПОЛОЖЕНИЕ
о медали Жукова 1. Медалью Жукова награждаются военнослужащие и лица вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизаны, участники подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г.К. Жукова. Основанием для награждения являются документы, подтверждающие непосредственное участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в составе действующей армии или в боевых действиях против Японии. Награждение медалью Жукова производится указом Президента Российской Федерации. Вручение медали Жукова производится от имени и по поручению Президента Российской Федерации руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, главами администраций районов, городов, военными комиссарами и военачальниками Лицам, награжденным орденом Жукова, медаль Жукова не вручается. 2. Медалью Жукова награждаются военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации. Награждение военнослужащих медалью Жукова производится в соответствии с нормами Положения о государственных наградах Российской Федерации в редакции Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 1995 года N0 554 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года N0 442 "О государственных наградах Российской Федерации". 3. Медаль Жукова носится на левой стороне груди и располагается после юбилейной медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а при ее отсутствии - после медали "За отличие в охране общественного порядка
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:17 | Сообщение # 13
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ "60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ." ПОЛОЖЕНИЕ
о юбилейной медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Юбилейной медалью "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." награждаются: военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР, военнослужащие и лица вольнонаемного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в Вооруженных Силах СССР, лица, награжденные медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией", а также лица, имеющие удостоверение к медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." либо удостоверение участника войны; труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны орденами СССР, медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие", "За оборону Ленинграда", "За оборону Москвы", "За оборону Одессы", "За оборону Севастополя", "За оборону Сталинграда", "За оборону Киева", "За оборону Кавказа", "За оборону Советского Заполярья", а также лица, имеющие знак "Жителю блокадного Ленинграда" либо удостоверение к медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; граждане, проработавшие не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем. граждане иностранных государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, сражавшиеся в составе воинских национальных формирований в рядах Вооруженных Сил СССР, в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований, внесшие значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне и награжденные государственными наградами СССР или Российской Федерации. Юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. " носится на левой стороне груди и располагается после медали Жукова.
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:18 | Сообщение # 14
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ "300 ЛЕТ РОССИЙСКОМУ ФЛОТУ" ПОЛОЖЕНИЕ
о юбилейной медали "300 лет Российскому флоту" 1.Юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту" награждаются граждане Российской Федерации: военнослужащие, состоящие на службе в Военно-Морском Флоте, морских силах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно прослужили на кораблях и на должностях летного состава морской авиации 10, а в других морских частях 20 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении, военнослужащие Военно-Морского Флота, принимавшие участие в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами в 1941-1945 годах, адмиралы, генералы, офицеры, мичманы (прапорщики), старшины и матросы, состоящие в запасе (отставке), уволенные из Вооруженных Сил Российской Федерации, Вооруженных Сил СССР, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, пограничных войск КГБ СССР, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно прослужили в Военно-Морском Флоте, морских силах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, морских частях пограничных войск КГБ СССР на кораблях и на должностях летного состава морской авиации 10, а в других морских частях 20 и более лет в календарном исчислении, гражданский персонал судов обеспечения Военно-Морского Флота, плавсостав и научный состав морского, речного, рыболовного, научно-исследовательского и экспедиционного флотов, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно проработали на судах 15 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении, конструкторы, разработчики, руководители проектно-конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов и организаций, учебных заведений, руководители центральных органов управления судостроительной промышленности, работники основных профессий, непосредственно занятые на строительстве и ремонте судов и кораблей, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно проработали по названым специальностям и профессиям 20 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении, руководители центральных, бассейновых органов управления, руководители научно-исследовательских институтов, учебных заведений морского, речного, рыболовного, научно-исследовательского и экспедиционного флотов, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно проработали в названных отраслях 20 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении. 2.Юбилейная медаль "300 лет Российскому флоту" носится на левой стороне груди и располагается после медали Жукова.
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:19 | Сообщение # 15
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "В ПАМЯТЬ 850-ЛЕТИЯ МОСКВЫ" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "В память 850-летия Москвы" 1.Медалью "В память 850-летия Москвы" награждаются: участники обороны Москвы, награжденные медалью "За оборону Москвы;" труженики тыла, работавшие в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в Москве и награжденные государственными наградами; граждане, награжденные медалью "В память 800-летия Москвы"; граждане, внесшие значительный вклад в развитие Москвы. 2.Медаль "В память 850-летия Москвы" носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали "300 лет Российскому флоту".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:20 | Сообщение # 16
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ ПУШКИНА ПОЛОЖЕНИЕ
о медали Пушкина Медалью Пушкина награждаются граждане за заслуги в области культуры, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей. Медаль Пушкина носится на левой стороне груди и располагается после медали "В память 850-летия Москвы".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:21 | Сообщение # 17
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ "100 ЛЕТ ТРАНССИБИРСКОЙ МАГИСТРАЛИ" ПОЛОЖЕНИЕ
о юбилейной медали "100 лет Транссибирской магистрали" Юбилейной медалью "100 лет Транссибирской магистрали" награждаются работники железнодорожного транспорта, безупречно проработавшие в отрасли 20 и более лет, а также другие граждане, внесшие значительный вклад в развитие Транссибирской железнодорожной магистрали. Медаль "100 лет Транссибирской магистрали" носится на левой стороне груди и располагается после медали Пушкина
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:22 | Сообщение # 18
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "ЗА ЗАСЛУГИ В ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения" Медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения" награждаются граждане, внесшие значительный вклад в подготовку и проведение Всероссийской переписи населения. Медаль "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения" носится на левой стороне груди и располагается после юбилейной медали "100 лет Транссибирской магистрали".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:23 | Сообщение # 19
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "В ПАМЯТЬ 300-ЛЕТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "В память 300-летия Санкт-Петербурга" 1. Медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга" награждаются: участники обороны г.Ленинграда, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; труженики тыла, работавшие в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов в г.Ленинграде и награжденные государственными наградами; граждане, награжденные медалью "В память 250-летия Ленинграда"; граждане, внесшие значительный вклад в развитие г.Санкт- Петербурга. 2. Медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга" носится на левой стороне груди и располагается после медали "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:24 | Сообщение # 20
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "ЗА ТРУДЫ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "За труды по сельскому хозяйству" Медалью "За труды по сельскому хозяйству" награждаются граждане за заслуги в области сельского хозяйства и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса, подготовку кадров, научную и иную деятельность, направленную на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Медаль "За труды по сельскому хозяйству" носится на левой стороне груди и располагается после медали "В память 300-летия Санкт-Петербурга".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:25 | Сообщение # 21
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "В ПАМЯТЬ 1000-ЛЕТИЯ КАЗАНИ" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "В память 1000-летия Казани" 1. Медалью "В память 1000-летия Казани" награждаются: жители г. Казани - участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, труженики тыла, работавшие в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в г. Казани не менее шести месяцев либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ветераны труда; граждане, внесшие значительный вклад в развитие г. Казани. 2. Медаль "В память 1000-летия Казани" носится на левой стороне груди и располагается после медали "За труды по сельскому хозяйству".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:26 | Сообщение # 22
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
МЕДАЛЬ "ЗА РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ" ПОЛОЖЕНИЕ
о медали "За развитие железных дорог" Медалью "За развитие железных дорог" награждаются граждане за заслуги в развитии железнодорожного транспорта в Российской Федерации и большой вклад в подготовку кадров, в научную и иную деятельность, направленную на повышение эффективности его работы. Медаль "За развитие железных дорог" носится на левой стороне груди и располагается после медали "В память 1000-летия Казани".
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:28 | Сообщение # 23
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
ЗНАК ОТЛИЧИЯ - ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ Знак отличия - Георгиевский Крест I степени Знак отличия - Георгиевский Крест IV степени ПОЛОЖЕНИЕ
о знаке отличия - Георгиевском Кресте 1.Знаком отличия - Георгиевским Крестом награждаются военнослужащие из числа солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, младших офицеров за подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника, служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства. 2.Знак отличия - Георгиевский Крест имеет четыре степени: знак отличия - Георгиевский Крест I степени; знак отличия - Георгиевский Крест II степени; знак отличия - Георгиевский Крест III степени; знак отличия - Георгиевский Крест IV степени. Высшей степенью знака отличия является I степень. 3.Награждение знаком отличия - Георгиевским Крестом производится только последовательно, от низшей степени к высшей. 4.Знаки отличия - Георгиевские Кресты носятся на левой стороне груди и располагаются слева от орденов, перед медалями. Награжденные несколькими знаками отличия - Георгиевскими Крестами носят их, располагая последовательно, в порядке снижения степени. 5.При ношении лент знаков отличия на планках они располагаются в порядке снижения степени после орденских лент.
Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:30 | Сообщение # 24
Рейхсфюрер
Сообщений: 247
ЗНАК ОТЛИЧИЯ "ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ СЛУЖБУ" Знак отличия "За безупречную службу" на георгиевской ленте Знак отличия "За безупречную службу" ПОЛОЖЕНИЕ
о Знаке отличия "За безупречную службу" Знаком отличия "За безупречную службу" награждаются граждане Российской Федерации, избранные или назначенные на должность в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, а также государственные служащие. Награждение знаком отличия "За безупречную службу" производится за конкретный вклад в развитие российской государственности, иную плодотворную деятельность, принесшую существенную пользу Отечеству. При наличии заслуг представляются к награждению знаком отличия "За безупречную службу": ХV (лет) - военнослужащие, безупречно прослужившие не менее 15 календарных лет и награжденные орденом или медалью за личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга; ХХ, ХХV, ХХХ, ХL, L (лет) - граждане, безупречно прослужившие соответственно 20, 25, 30, 40, 50 лет и награжденные государственной наградой. Военнослужащим вручается знак отличия "За безупречную службу" на георгиевской ленте, другим гражданам - на ленте ордена "За заслуги перед Отечеством". Знак отличия "За безупречную службу" носится на левой стороне груди и при наличии орденов и медалей располагается ниже их.